Tanaman Kacang tanah bisa dimanfaatkan untuk makanan ternak, sedang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber protein nabati , minyak dan lain-lain.
Sebagai tanaman budidaya, kacang tanah terutama dipanen bijinya yang kaya protein dan lemak. Sedangkan Biji nya dapat dimakan mentah, direbus (di dalam polongnya), digoreng, atau disangrai.
Di Amerika Serikat, biji kacang tanah diproses menjadi semacam selai dan merupakan industri pangan yang menguntungkan.
Berikut cara membuat kacang tojin yang sehat dan enak
CARA MEMBUAT KACANG TOJIN YANG SEHAT
DAN ENAK
Bahan:
·
1000
gram kacang tanah
·
Air
mendidih
·
1
sdm garam
·
10
siung bawang putih iris tipis
·
8
sdm daun seledri cincang
·
4
sdm bawang goring
Cara Membuat:
1 1.)
Seduh
kacang tanah dengan air mendidih hingga seluruh kacang terendam,
diamkan selama 15 menit kupas kulit kacang. Setelah semua terkupas
cuci bersih sisihkan
diamkan selama 15 menit kupas kulit kacang. Setelah semua terkupas
cuci bersih sisihkan
2 2.)
Aduk
kacang tanah bersama garam, bawang putih halus, ratakan diamkan selam 15 menit
3 3.)
Panaskan
minyak goreng dalam wajan, masukkan kacang berbumbu, usahakan kacanng terendam
dalam minyak , aduk aduk agar tidak gosong.
4 4.)
Setelah
kacang setengah masak dan kekuningan, masukkan bawang putih iris aduk hingga
kacang masak dan bawang putih kering. Matikan api, Masukkan seledri cincang,
aduk rata sampai kering kemudian sisihkan
5 5.)
Setelah
itu aduk bersama bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar